토르티야 고르곤졸라 피자 레시피 간식 추천 토르티야 요리 초간단 요리 안녕하세요 이웃님들~~~ 새해가 시작된 지 벌써 3일이나 지났는데 왜 이렇게 귀찮고 게으른지 모르겠네요 ㅎㅎ 자고 일어나면 아침에는 9~10시까지 침대에 누워 있어요. 알잖아? 추워서 더 아픈 걸까요? ㅋㅋㅋ
오늘부터 마음을 다잡고 모든 일에 최선을 다해야겠습니다.
오늘 소개해드릴 레시피는 아이들 간식으로 좋은 고르곤졸라 피자입니다. 또띠야로 만들어서 간편하고 달콤하고 맛있어서 아이들이 너무 좋아해요 +_+
황금빛 갈색인데 정말 잘 구워졌죠? 가장자리는 바삭한데 속은 촉촉해요. 미리 꿀을 넣어 만들어 먹었는데 달고 맛이 좋았어요. 고르곤졸라 특유의 짭조름하고 고소한 맛이 중독성 강한 토르티야 피자예요! 레시피부터 시작해 보겠습니다.
고르곤졸라 피자 레시피 재료 : 또띠야 2장, 올리브오일 2T, 다진마늘 2T, 피자치즈 넉넉히, 고르곤졸라치즈 적당량, 꿀 1-2T, 파슬리가루 계량스푼 15ML(1TS), 종이컵
다진마늘 2T + 올리브오일 2T + 파슬리가루 적당량을 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 꿀 1T를 넣었어요. 나중에 담가도 되지만 미리 섞어주시면 꿀 없이도 달콤하고 맛있습니다. 취향에 맞게 꿀을 선택하시면 됩니다.
또띠야 위에 피자치즈 적당량을 뿌린 후 또띠야를 한 장 더 올려주세요. 토르티야 2장을 겹쳐서 만들어도 됩니다.
토르티야 위에 혼합마늘소스를 듬뿍 올리고 노릇노릇하게 펴 발라줍니다.
그 위에 피자치즈를 듬뿍 올리고 고르곤졸라치즈를 듬뿍 뿌려주세요. 고르곤졸라 치즈를 너무 많이 올리면 질겨질 수 있어요!
에어프라이어에 넣고 200도에서 7~8분 정도 구워주세요. 에어프라이어 사양은 집집마다 다르므로 시간과 온도를 조절해주세요.
만들때 꿀을 넣었는데, 단맛을 좋아하시면 꿀을 따로 준비해서 함께 드시면 더 맛있습니다. 토르티야로 만들면 얇은 반죽 덕분에 느끼함 없이 깔끔하게 즐길 수 있어서 더 좋습니다. 배고플 때 안주로도 좋고, 맥주 한잔 마시고 싶게 만드는 맛이에요. 간단하게 술안주로도 좋으니까 꼭 만들어보세요!