당귀의 효능과 구체적인 약효 및 섭취방법


안젤리카 효과

  • 약초 이름 : 동귀 – 말린 뿌리
  • 다른 이름 : 한국당나귀, 동당나귀, 일본당나귀, 일본당나귀, 일본당나귀
  • 분포 : 약용식물로 재배
  • 약초 : 봄에 잎을 캐고 가을에 뿌리를 캐어 줄기와 잔뿌리를 잘라 물에 깨끗이 씻어 햇볕에 말립니다. 줄기가 있는 당나귀의 부리는 약으로 쓰지 않는다. 노두를 잘라내고 잘게 썬다.
  • 먹을 수 있는 : 양념장과 국물에 찍어먹는다 / 봄철에 잎사귀를 따서 끓는 물에 살짝 데쳐 나물로 간을 한다.
  • 안젤리카 귀주 만들기 : 가을에 뿌리를 캐어 물에 씻어 물기를 뺀 다음 통에 담아 소주를 붓고 밀봉하여 3개월 후에 먹는다.

안젤리카 효과안젤리카 효과

당분과 비타민이 풍부한 ‘당귀’

안젤리카 전쟁에 나간 남편을 돌려보내라 심었습니다.


안젤리카는 사원 근처에서 자란다고 합니다.승검초‘.

옛날에는 겨울에 엄빠처럼 당귀를 묻었다가 은비녀처럼 나온 새싹을 따서 김치에 담가 꿀에 담그는 풍습이 있었다.

안젤리카 효과안젤리카 효과안젤리카 효과

안젤리카는 한국 고유의 향으로 일본의 당귀와는 다릅니다.

안젤리카 무독성 그것은 음식과 약용으로 매우 가치가 있습니다.

부인병 치료제로 산후 혈액에도 사용됩니다

안젤리카 효과안젤리카 효과

안젤리카 설탕, 비타민 ABE, 인, 미네랄 등이 풍부합니다.

안젤리카 단백질 합성 촉진하게 두다, 비타민 E 결핍 예방이것은 유산을 방지합니다.

그리고 적혈구 생성 촉진혈류량을 증가시키고, 그것은 박테리아의 성장을 억제합니다.

안젤리카 효과안젤리카 효과안젤리카 효과

옛날의 안젤리카 산나물맛있게 먹었습니다.

당귀는 전체에 독특한 향기가 있으며 뿌리에 상처를 내면 하얀 수액이 나온다.


봄에는 당귀 가루와 송화가루를 꿀과 섞어 다식을 만들었다.

당나귀 줄기와 인삼을 번갈아 가며 꼬치에 꽂아 먹는 것으로, 양반 가문의 귀한 봄철 음식 중 하나였다.

안젤리카 효과안젤리카 효과안젤리카 효과

안젤리카 약효

  • 주로 신체쇠약, 생리불순, 생리통, 복통, 빈혈, 마비, 타박상, 냉증다른 약과 함께 처방
  • 월경 불규칙수업 생리통말린 한약재 10g을 물에 타서 한번에 복용한다.
  • 신경통, 냉증, 어깨결림, 요통잎과 줄기를 말린 후 욕탕에 넣어 목욕을 시킨다.

안젤리카 효과안젤리카 효과안젤리카 효과
안젤리카 효과안젤리카 효과안젤리카 효과
안젤리카 효과안젤리카 효과안젤리카 효과
안젤리카 효과안젤리카 효과안젤리카 효과